본문 바로가기
음식

추억의 야채튀김 만들기 | 건강하고 맛있게 즐기기

by 굿-인플루언서 2023. 9. 9.
반응형


찬바람이 불어오면 먹고 싶은 기름기 좔좔한 튀김. 냉장고 털이도 굿, 야채 안먹는 아이들에게도 굿~ 오늘은 집에서 건강하고 맛있게 만들어 보았습니다.
집에서 아주 간단하게 있는 채소로 만들어 먹을수 있어요.

만드는 법

1. 튀김 반죽만들기.
2. 모든 야채는 채썰기.
3.반죽에 파와 빨간고추 투하, 채썬 야채도 같이 넣고 섞어주기
4. 식용유는 반죽이살짝 잠길 정도로만.
6-1. 한번 튀긴 후에 키친타올에 기름을 빼주고 한번 더 튀기기
6-2. 에어프라이에 돌리기 .180도/4분 뒤집어서 4분
7. 맛있게 먹기


재료준비

튀김가루 250g, 물 250g (1:1 비율)
감자, 양파, 당근, 단호박
대파, 빨간고추조금,계란1개
소금 조금


조리순서


0. 모든 재료를 준비해 줍니다.


1. 튀김 반죽을 만들어줍니다 . 계란과 소금을 넣어 약간의 간을 해주세요.


2. 모든 야채는 썰어줍니다. 두껍게 가늘게 상관없이 무조건 맛있어요


3.반죽에 파와 빨간고추 투하


채썬 야채도 같이 넣고 섞어줍니다.


4. 식용유 온도는 튀김 반죽이 떠오를 정도.


5. 식용유는 반죽이살짝 잠길 정도로만 둘러주었어요 .
반죽은 집게로 집어 넣어야 튀김반죽이 조금만 들어가서 더 바삭해요


6. 한번 튀긴 후에 키친타올에 기름을 빼주고 한번 더 튀기면 바삭해집니다. 하지만 또 기름을 사용해야 하니 저는 에어프라이어를 사용했습니다.


7. 이미 기름을 먹은 튀김을 에어프라이에 기름을 빼면서 튀겨주니 노릇노릇 바삭하게 튀겨집니다 180도에 4분,뒤집어서 4분


튀김옷이 남았다면 튀기면 맛있는 재료들도 더튀겨주세요


살짝만 튀기고 에어프라이어에 180/4분 뒤집어서4분 정도 돌려줍니다.
단호박과 연근도 에어프라이어에 한번 더 튀겨주시면 바삭하고 기름기 쪽빠진 튀김을 맛 보실수 있습니다.



간장 소스 만들어 찍어먹으니 추억의 맛이 납니다


매번 하기는 귀찮으니까 넉넉히 하고 남은 튀김은 지퍼백에 넣어 냉동보관 하시고 드시기 전에 에어프라이에 돌려 드시면 새로한 것 같은 느낌으로 맛을 느끼실 수 있을꺼에요.

반응형

'음식' 카테고리의 다른 글

든든한 아침 식사 토마토 달걀 볶음  (0) 2023.09.09